您当前的位置: 首页  科学研究

《安徽日报》江淮学人栏目刊登:“宋马林:致力绿色发展研究”

发布时间: 2017-09-05     访问次数: 15

宋马林:致力绿色发展研究

宋马林,1972年生,经济学教授,博士生导师。现任安徽财经大学研究生处处长、党委研究生工作部部长、学科建设办公室主任,是中国工业经济学会常务理事,被多个SCI检索期刊聘为编辑及审稿人。


长期从事环境经济与管理研究,著有《从碳排放到环境效率评价——测度方法与实证检验》等,在国际SSCI/SCI检索期刊发表论文80余篇,在国内《经济研究》等CSSCI期刊发表论文20余篇。主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“自然资源管理体制研究”、国家自然科学基金面上项目“面向大数据的环境绩效评价理论、方法及其应用研究”、安徽省哲学社会科学规划重点项目“资源环境约束下的我省战略性新兴产业和传统优势产业融合发展研究”等。


研究成果曾获国家商务部部级一、二、三等奖,第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖,国家统计局全国统计科研优秀成果奖二等奖,安徽省自然科学优秀学术论文二等奖、三等奖等共26项。 2012年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2015年享受国务院政府特殊津贴、入选“安徽省宣传文化领域拔尖人才”,同年入选国家“百千万人才工程”并被授予“有突出贡献中青年专家”称号。