您当前的位置: 首页  中心动态

宋马林教授指导学生作品在第六届“挑战杯•中国联通”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获大赛一等奖

发布时间: 2015-06-09     访问次数: 64

6月4日至6日,由团省委、省教育厅、省科协和省学联联合主办的第六届“挑战杯•中国联通”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在安徽大学举行。

通过校内选拔赛,我校最终有三件哲学社会科学类作品和一件自然科学类作品入围决赛。经过答辩,统计与应用数学学院程析同学的作品《基于师生心理契约量的高校本科生学习行为评价及引导——以统计学专业为例》(宋马林教授指导)喜获大赛一等奖,并将代表我省参加“挑战杯”全国大赛。经济学院刘元志团队的《人口新政策下人口变动与就业压力变化研究——以深圳市为例》、金融学院侍冰雪同学的《创意平板折叠桌优化设计研究》、统计与应用数学学院徐琳团队的《环境生态意识及其测评——以安徽省蚌埠市为例》分别获得二等奖。

本次大赛从今年1月正式启动,全省48所高校共提交了259件作品。经过筛选,全省44所高校的138件作品入围了决赛。本次决赛采取书面评审+答辩形式进行,参赛作品内容涵盖哲学社会科学类、机械与控制类、信息技术与数理类、能源化工与生命科学类四个大类。