中心宋马林教授为宿州学院做学术报告

发布时间: 2015-04-02     访问次数: 116

4月1日下午,应宿州学院数学与统计学院的邀请,宋马林教授在教学楼B203教室做了题为“统计学的过去、现在和将来”的学术报告。报告会由数学与统计学院院长宁群教授主持,学院部分专业教师及统计学专业本科生聆听报告,报告历时近两个小时。

报告结束后,宋马林教授与宿州学院年轻教师围绕如何做科研及课题申请进行座谈。从大数据背景的统计研究现状出发提出了前沿研究课题;基于研究的问题,提出自己的见解和研究方法思路,指出统计课题研究要结合互联网金融数据;围绕个人对大数据问题的探究,展望了其未来研究方向,并对其可行性予以论证。

会后,宋马林教授回答了部分老师在科学研究过程中遇到的系列问题,并就高水平学术论文撰写和高级别科研项目申报与与会者分享个人心得。